Версия сайта для слабовидящих
01.12.2020 08:33
141

05. Часто задаваемые вопросы

1. С какого минимального возраста ведется прием детей на обучение В ДХШ?

ОТВЕТ: на обучение в Дхш мы принимаем детей с 6 лет по дополнительной общеразвивающей программе в области изобразительного искусства «Мир гармонии»

 

2. С какого периода начинается прием документов на обучение?

ОТВЕТ: с 15 апреля каждого года (если 15 апреля выпадает на воскресенье - то со следующено рабочего дня)

 

3. Наличие вакантных мест на обучение по  образовательным программам?

ОТВЕТ: Количество вакантных мест в каждом учебном году утверждается решением Педагогического совета в конце марта и 01 апреля размещается на странице сайта: ВАКАНТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА

 

4. Реализуются ли в учреждении программы для детей с ограниченными возможностями здоровья?

ОТВЕТ: реализуется АДОП "Мир творчества" 

 

5. Какие документы необходимо предоставить при поступлении?

ОТВЕТ: При приеме детей в Школу родители (законные представители) предоставляют следующие документы:

  • заявление о приеме в Школу установленного образца. При оформлении заявления родители (законные представители) предъявляют документ,  удостоверяющий личность;
  • копию свидетельства о рождении  ребенка;
  • согласие на обработку персональных данных обучающегося;
  • фотографии ребенка (2 фотографии размером 2х3 см)
  • справку от врача
  • заключение ПМПК при наличии
  • документы об инвалидности при наличии

 

6. Получает ли обучающийся по окончании школы какой-либо документ?

ОТВЕТ:По завершении обучения по предпрофессиональным программам и ДОП "Мир графики" выдается Свидетельство.

 

7. Можно ли прийти на пробное занятие?
ОТВЕТ: У нас нет пробных занятий, но вы можете посетить мастер-классы на наших традиционных открытых городских мероприятиях

 

8. Сколько человек будет в учебной группе?
ОТВЕТ: Группы могут быть разные: от одинадцати до пятнадцати человек. Группы обучающиеся по программе "Мир творчества" 4-7 человек

 

9. Требуется ли сдавать вступительные экзамены, собеседования, приносить свои работы?

ОТВЕТ: Для поступления на обучение по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства «Живопись»  и «Декоративно-прикладное творчество» в установленные сроки поступающие проходят вступительные испытания  С подробной информацией можно ознакомиться в разделе сайта ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ  

 Для поступления на общеразвивающие программы вступительных испытаний не предусмотрено.

 

10. Можно ли начать обучение "с нуля", не имея развитых художественных навыков?

ОТВЕТ: Да, для этого в ДХШ существуют программы 

Дополнительная общеразвивающая программа в области изобразительного искусства «Мир гармонии» для детей 6-10 лет 

Дополнительная общеразвивающая программа в области изобразительного искусства «Мир графики» для детей 10-17 лет 

 

11. Какие материалы ребенку понадобятся на занятиях? Кто их приобретает? Где их приобрести?

ОТВЕТ: всеми материалами обучающего обеспечивают родители (законные представители)

Перечень основных художественных материалов, необходимых поступающим в  ДХШ 

  • Краски акварельные - 16 или 24 цвета
  • Краски «Гуашь» - 12 или 16 цветов («Сонет» или «Гамма»)
  • Кисти - «белка» (для акварели № 3, 5, 7 или № 2,4,8) и «колонок» или «коровье ухо» (для гуаши №3, 7, 10)
  • Бумага А3 для акварели и для рисунка
  • Карандаш 5-10 штук, ТМ/HB, М/B, 2М/2B-3B
  • малярный скотч
  • Резинка 3-5 штук, «KOH-I-NOOR»
  • Материалы для графики – пастель, гелевые ручки, фломастеры, восковые мелки, маркеры
  • Бумага, скейтчбук  для домашних работ

Как правило, эти художественные материалы можно приобрести практически в любом канцелярском магазине.

Перечень дополнительных материалов, необходимых для дальнейших занятий, озвучит преподаватель.